お店のご紹介

お店のご紹介

一念坂・二年坂店舗紹介

二寧坂 鮨 沼本

二年坂の路地にある隠れ家的な鮨屋。
江戸前の流れをくむ本格寿司を どうぞお楽しみ下さい。

赤酢でつくるコクのある京都府産のシャリ、旬の新鮮な魚でつくる江戸前寿司です。

また、ソムリエが選ぶワインやシャンパーニュ各種、日本酒のソムリエである酒ディプロマ(SAKE DIPLOMA)がオススメする日本酒も多数揃えております。

季節によって変わる旬のネタをお愉しみください。

【新鮮なネタ・築地直送の本まぐろ】

赤酢で仕込んだ光物、穴子などの煮物もじっくり丁寧に仕上げております。 店主こだわりの選び抜いた自慢のまぐろは築地直送の本まぐろです。

【メニュー】

【ランチ】
・バラちらし 1,620円
(お椀・小鉢)
・梅 2,592円
(握り10貫・お椀・茶碗蒸)
・竹 3,888円
(握り12貫・お椀・茶碗蒸)
・松 4,860円
(お造り3種・握り8貫・巻物・お椀)
セット以外に握り単品メニューもございます。

【ディナー】
・松 4,500円
(お造り3種・握り8貫・お椀)
・寧々 8,000円
(お造り3種・小鉢・焼き物・煮物・握り7貫)
・清水 10,000円
(要予約・おまかせコース)

(全て税込価格)

【酒ディプロマおすすめの日本酒】

日本酒のソムリエである「酒ディプロマ」の資格を持つ店主が料理に合う、美味しい日本酒をお出しいたします。お鮨にはちょっと意外なワインの組み合わせもオススメです。ワインソムリエにお気軽にお尋ねください。



基本情報

店名 二寧坂 鮨 沼本
住所 〒605-0826 京都市東山区桝屋町349-20
電話番号 075-531-6830
営業時間 12:00~15:00(LO.14:30)
18:00~22:00(LO.21:30)
定休日 毎週水曜日
URL

アクセスマップ